Перечень дисциплин

Перечень дисциплин

Развитие бизнес-процессов во взаимодействии промышленных и сервисных предприятий нефтегазовой отрасли Садыкова, Регина Рафкатовна Диссертация, - руб. Развитие бизнес-процессов во взаимодействии промышленных и сервисных предприятий нефтегазовой отрасли: Лузина Кольского научного центра РАН]. Особенности развития конкурентных отношений такого рода проявляются как на уровне малого и среднего бизнеса, так и на уровне крупных предприятий. Гибкий подход к удовлетворению возрастающих потребностей субъектов рынка связан с необходимостью обеспечения быстрого реагирования на изменения во внешней и внутренней среде. Наиболее продуктивным инструментом, позволяющим увеличить гибкость поведения крупных компаний на рынке конечного потребления, служит организация долгосрочного экономически эффективного взаимодействия с предприятиями малого бизнеса.

Центр инновационных компетенций

Нефть и капитал Потребность в использовании современных ИТ-решений компаниями нефтегазового сектора обусловлена множеством факторов: Повседневная деятельность таких предприятий предполагает постоянную работу с большим объемом неструктурированных текущих документов, что делает крайне актуальным внедрение решений класса , в том числе системы электронного документооборота СЭД. Стоит отметить, что использование ЕСМ уже само по себе является весомым фактором в организации эффективного управления деятельностью любого предприятия.

Однако наиболее актуально это для крупных и, конечно же, холдинговых структур. За счет создания внутри холдинга единого информационного пространства и обеспечения оперативного и комфортного взаимодействия между различными бизнес-подразделениями, топ-менеджмент получает четкую картину происходящего в компании и, следовательно, эффективный инструмент управления. Внедрение СЭД как части ЕСМ-системы позволяет управлять входящими, исходящими и внутренними документами, организационно-распорядительной документацией, обеспечивает возможность регистрации договоров и поддержки существующих баз типовых документов.

Проект Межрегиональная Биржа Нефтегазового Комплекса, МБНК (Directum ), решение для автоматизации большинства бизнес-процессов на базе.

Дело и Сервис, Взаимодействие хозяйствующих субъектов на различных рынках связано с удовлетворением потребностей. Опираясь на проведенные исследования лично автором, наблюдается особая актуальность исследования процессов организации, формирования и развития сервисного обеспечения предприятий нефтегазового комплекса. Характеризуя деятельность холдингового предприятия нефтегазового комплекса в его взаимодействии с сервисным предприятием, следует выделить условия появления предпринимательского дохода, извлекаемого в ходе взаимодействия двух хозяйствующих субъектов нефтегазового комплекса при освоении новых методов оказания сервисных услуг.

Сумма предпринимательского дохода может характеризоваться как положительной, так и отрицательной величинами, определяющими конечный результат от основной и инновационной хозяйственной деятельности предприятия. Управление процессом формирования предпринимательского дохода предприятия в любой отрасли зависит от соответствия системы управления потоками денежных средств конкретным сложившимся условиям. Теоретические подходы к определению предпринимательского дохода, полученного в процессе взаимодействия хозяйствующих субъектов, различны.

Первое теоретическое направление современных исследований определяет предпринимательский доход как сумму вознаграждений за выполненные работы, оказанные услуги и проданные товары, в основе которых лежит предпринимательская идея.

Критерий сбалансированного развития первого типа: В зависимости от выполнения условий выбранного критерия принимается решение о внедрении инновации на том или ином уровне управления нефтегазовой компанией. При оценке прогнозируемого экономического эффекта от реализации инноваций целесообразно учитывать возможные изменения численности персонала предприятия.

В этом случае для определения эффективности инноваций можно использовать метод определения точки безубыточности рис.

Раченко, Игорь Мирославович. Реинжиниринг бизнес-процессов в сфере закупок предприятий нефтегазового комплекса [Электронный.

Конфигурация ЕРШ по структуре и процессам. Взаимосвязь моделей конфигурации САПР. Управление жизненным циклом создания САПР. Разработка методов управления конфигурацией САПР. Разработка критериев синтеза программного обеспечения САПР. Постановка задачи синтеза программного обеспечения. Синтез структуры САПР без учета взаимосвязи между компонентами программного обеспечения. Синтез оптимального варианта структуры системы с учётом взаимосвязей между узлами системы.

Введение год, диссертация по информатике, вычислительной технике и управлению, Седов, Александр Валерьевич Нефтегазовый комплекс является одной из ведущих отраслей Российской Федерации и в значительной степени определяет её экономическое развитие. Освоение новых месторождений и реконструкция существующих объектов нефтегазового комплекса связаны с получением, передачей и хранением актуальной проектной информации.

В связи с этим особые требования предъявляются к создаваемым информационным системам ИС , в первую очередь к системам автоматизированного проектирования САПР , применяемым на этапе проектирования объектов нефтегазового комплекса. На практике этапы проектирования, поставок, строительства и дальнейшая эксплуатация объекта не имеют полного информационного единства, что негативным образом сказывается на сроках и качестве реализации проекта.

В такой ситуации одной из важных научно - технических проблем является построение системы автоматизированного проектирования в контексте общей ИС. Решение проблемы возможно на основе совместного применения методов создания ИС, управления конфигурацией и критериев оптимизации структуры создаваемой системы.

Международный бизнес в отраслях нефтегазового комплекса. Учебник

Информационно-коммуникационные технологии нефтегазового комплекса на мезоуровне: В условиях интеграции предприятий нефтегазового комплекса формируются новые требования к информатизации и автоматизации не только процессов производственной деятельности, но также процедур и механизмов партнерских взаимодействий между компаниями на региональном уровне. В статье охарактеризованы локальные эффекты от внедрения информационных технологий на предприятиях, определены основные проблемы и задачи интеграции информационного обеспечения предприятий нефтегазового комплекса в единое информационное поле коммуникаций на мезоуровне.

Нефтегазовый комплекс, управление, интеграция, информационно-аналитическая поддержка, региональный кластер. Кузякова — Тюмень, Необходимость формирования кластеров конкурентоспособности в нефтегазовом комплексе с целью преодоления последствий экономического кризиса [Электронный источник] Режим доступа:

Модульные, мобильные центры обработки данных от российского производителя. Для размещения Вашего телекоммуникационного и.

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним! Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее. Экономика и управление на предприятиях нефтегазового комплекса под научным руководством ректора Губкинского университета, д. Профессиональная переподготовка программы с фиксированными датами обучения. Имущество и амортизационная политика. Анализ современного состояния и ресурсной базы нефтегазового комплекса НГК России. Мировые рынки нефти и газа.

Стратегии позиционирования компании НГК. Основные элементы инновационной и марочной политики компании. Теория и практика управления нефтегазовой компанией.

Ваш -адрес н.

Отпечатанный на лазерном принтере документ сразу притягивает взгляд чёткой прорисовкой ей, отсутствием фоновых … Александр Чубуков Основной фокус на форуме был сделан на тенденциях создания и внедрения масштабных ИТ-проектов для крупных объектов в этих отраслях. Надо отметить, что все представленные проекты реализовывались российскими компаниями силами отечественных специалистов, хотя и с использованием или на основе решений, продуктов и ПО зарубежных вендоров, главным образом ведущих в области ИТ — , , , , и др.

Масштабные проекты внедряются поэтапно и требуют значительных инвестиций.

На текущий момент для российского нефтегазового комплекса особую и развития новаторских технологий во внутренние бизнес-процессы.

В статье раскрываются особенности интеграционных процессов нефтегазового комплекса. Проводится анализ международной и отечественной практики. Выделяются достоинства и недостатки форм интеграционных процессов, а также даются рекомендации по приоритетным формам интеграции для российских нефтегазовых компаний с целью повышения их эффективности. . , . Организационную основу нефтегазового комплекса России составляют вертикально-интегрированные нефтяные компании ВИНК , которые относятся к сложным производственно-экономическим системам, большинство их которых имеют транснациональный характер.

В связи с этим, эффективное функционирование российских ВИНК обуславливает безопасность и эффективность функционирования всей страны. К важным факторам, увеличивающим эффективность ВИНК можно отнести государственные меры не столько прямого воздействия на нефтегазовый комплекс и отрасли, потребляющие ее продукцию, а сколько косвенные. На Западе развитие нефтегазового бизнеса изначально пошло по пути вертикальной интеграции.

, Техасе, , и другие компании изначально развивались во всех сферах технологической цепочки как внутри страны, так и в международном масштабе. Основным стимулом для интеграции послужило стремление заполучить рынки конечного спроса в условиях достаточно насыщенного рынка табл. Таблица 1 Предпосылки интеграционных процессов в нефтегазовой отрасли Российские компании нефтегазовой отрасли, созданные на основе активов, сформированных в советский период, переняли их структурные особенности - ориентацию на экспорт значительных объемов сырья, а также отставание сферы переработки как по объемам, так и по ее глубине и степени выхода светлых нефтепродуктов.

«ДоксВижн» представит решения для нефтегазового комплекса и энергетики

Модульные решения и Утилекс для ИТ-инфраструктуры предприятий нефтегазового сектора Нефтегазовая отрасль является одним из ключевых стратегических направлений развития экономики, и важность построения эффективной и надежной инженерной инфраструктуры, обеспечивающей эффективность бизнес-процессов предприятий нефтегазового сектора, не вызывает сомнений. При этом в силу особенностей данной отрасли, к её ИТ-инфраструктуре предъявляются особенно высокие требования.

Поиск и разведка месторождений, добыча, переработка, перевозка — каждое из этих направлений должно быть обеспечено своим особым ИТ-инструментарием.

организационных и производственных бизнес-процессов. Будущее нефтегазового комплекса невозможно без инновационного развития, когда в .

Развитие систем корпоративного управления — главный стратегический ресурс Российских нефтегазовых компаний. Данная цепь схематично выглядит так: Организационная структура нефтегазовой отрасли в современных условиях должна отвечать целям поиска оптимальных вариантов, соответствующих структуре управления ведущих нефтегазовых компаний мира. В условиях жёсткой конкуренции единый производственный комплекс должен связывать непрерывную цепь от забоя скважины и до реализации готовой продукции.

Это происходит за счёт создания вертикали организации, которую возглавляют концерны национальных холдинговых корпораций нефтяной и газовой промышленности, а далее следуют государственно-акционерные, государственные, государственно-производственные, научно-производственные объединения. Ускоряющиеся процессы внутри национальных экономик и в мире в целом требуют более продуманных, оперативных, инновационных, эффективных решений, поэтому основной целью преобразований является углубление рыночных отношений в нефтегазовой промышленности, в том числе в области активизации привлечения иностранных инвестиций.

Совершенствование организационной структуры нефтегазовой отрасли, обеспечение устойчивого, сбалансированного и перспективного развития направлено на повышение уровня координации деятельности в сфере, объединяющей геологоразведку, добычу, транспортировку, переработку и реализацию газа и нефтепродуктов, а также широкое привлечение к отрасли иностранных инвестиций, следовательно, и расширение экспортного потенциала. Кроме того, совершенствование организационной структуры нефтегазовой отрасли увязывается с усовершенствованием самой структуры управления нефтяной и газовой промышленностью.

Этапы структурного преобразования обеспечили процесс эволюционного перехода от командно-административных методов к рыночным механизмам.

Бизнес-процессы в стартапе. Дмитрий Потапенко - #СтартапОтАДоЯ


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!