Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Блог Лекции Дорогие студенты, будущие профессионалы в области гостеприимства! Этот курс создан, чтобы предоставить вам нужные знания и помочь успешно продвигаться по пути, который приведёт вас в будущем на большие высоты бизнеса, когда вы станете руководителями и лидерами в этой прекрасной отрасли. Основные цели и задачи этого курса: Помочь студентам разобраться в деталях работы индустрии гостеприимства. Предоставить студентам информацию об основных карьерных возможностях, которые будут им доступны в самых разных сегментах отрасли. Сделать обучение более простым, предложив студентам легкий и интересный для усвоения текст и другие учебные материалы. История развития гостиничного сервиса 1. Роль гостиничных услуг в туризме. История гостеприимства в мире.

Лекция ИНТЕРНЕТ в гостиничном сервисе

Юридические услуги, как никакие другие, требуют профессионального подхода, наличия достаточного опыта работы, а также высокой ответственности при их предоставлении. Услуги юриста и адвоката во многих случаях являются жизненно важными, поэтому выбирать исполнителей для их предоставления следует с особой серьезностью и ответственностью. Основные направления услуги юриста и адвоката: Бухгалтерские услуги необходимы как вновь открывшимся фирмам, так и уже действующим структурам, которым требуется наладить бухгалтерскую службу или проконтролировать работу штатного бухгалтера.

Бухгалтерские услуги актуальны и в случае расширения бизнеса, так как в компании появляются новые работники, пересматриваются зарплаты и возникают сопутствующие расходы.

Ключ к сердцу клиента лежит в предоставлении WOW-сервиса экспертов и события гостиничного и ресторанного бизнеса в ежемесячной рассылке.

Основными особенностями сервиса такого типа являются следующие моменты. Помещение гостиницы содержит в своих стенах представителей различных профессий от 5 до 9 специальностей. При этом практически каждая услуга, которая оказывается клиенту, требует совместной работы нескольких служб и, как следствие, координации действий работников данных специальностей. Таким образом, для полноценной работы гостиницы просто необходима высококлассная координация и связь различных групп служб, иначе возникающие у клиента проблемы не будут решаться оперативно и без вмешательства высшего руководства отеля, что, естественно, отразится на престиже организации.

Как правило, все свои претензии клиенты высказывают службе приема, которая, однако, не всегда непосредственно должна исправлять допущенные ошибки. Если гость недоволен уборкой номеров, то сделать все как следует должен персонал из службы номерного фонда. В таком случае, необходимо, чтобы представители различных служб без проблем могли связаться друг с другом. Без налаженного взаимодействия подобную проблему быстро решить не удастся. Большая часть профессий в отелях не требует от работника специального образования, поэтому в иностранных отелях можно встретить большое число иммигрантов из развивающихся стран, работающих горничными, уборщиками и т.

Работники гостиницы, непосредственно вступающие в контакт с постояльцами, должны быть неплохими психологами и доброжелательно относиться ко всем людям, поскольку среди постояльцев гостиницы бывают богатые и бедные, молодые и пожилые, спокойные и вспыльчивые, трезвые и пьяные, представители разных специальностей, в том числе и криминальные элементы. Профессионал своего дела без труда определит тип темперамента клиента и сможет найти к нему подход.

Это, как хорошо всем известные и легко формализуемые финансовые показатели, так и с трудом переводимые в числовые значения такие понятия как, например, лояльность и предпочтения гостей, профессионализм и гостеприимство персонала, степень привлекательности отеля, и множество других. Одним из основных показателей работы любого объекта в индустрии гостеприимства, и, прежде всего, отеля, является качество предоставляемого сервиса. Постоянное поддержание его на высоком уровне требует комплексного подхода и учета всех факторов, определяющих эффективность работы отеля.

Раз уж Вы, уважаемый читатель, читаете эту статью, значит, так или иначе причастны к тому, что называется индустрией гостеприимства, и знаете ответ на вопрос: Отельер продает гостеприимство и эмоции, приобретаемые гостями в процессе пребывания в отеле. Приветливость, внимательность и безупречный сервис требуют постоянной, кропотливой работы, остающейся незаметной для постояльцев.

Восемнадцать лет работает в гостиничном бизнесе, в своей карьере прошел путь сервис» Антон Матвеев подробно ответит на следующие вопросы.

Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Читайте также: Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса. Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля.

.Понятие сервиса в гостиничной индустрии

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля.

Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста. Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность.

Они являются неотъемлемой частью великого бизнеса туризма, и несут на себе Полносервисные гостиничные предприятия являются образцовыми.

Повышение лояльности постоянных гостей и привлечение новых клиентов — стратегическая задача гостиничного бизнеса. Ее достижение зависит, в первую очередь, от способности команды отеля предоставить своему гостю качественные услуги, удовлетворяющие, а в идеале — превосходящие его ожидания. Каковы составляющие высококачественного сервиса в отеле, и какие инструменты позволяют контролировать качество услуг, - в нашем материале. Техническое качество услуг - Состояние и чистота здания гостиницы и прилегающих территорий - Чистота помещений - Чистота оборудования, инвентаря и аксессуаров - Состояние оборудования, инвентаря и аксессуаров - Комфорт помещений - Нормальное функционирование систем жизнеобеспечения отеля - Ассортимент и качество еды и напитков Качество сервиса в отеле имеет две составляющих: Техническое качество услуг гостиницы включает состояние и чистоту здания и прилегающей территории, внутренних помещений гостиницы, состояние и чистоту оборудования, инвентаря, аксессуаров, комфортность помещений, включая гостевые номера, нормальное функционирования систем жизнеобеспечения отеля, ассортимент и качество еды и напитков.

Естественно впечатление от отеля будет испорчено, если гость обнаружит, например, что матрас в номере продавлен, освещение недостаточное, или пульт от телевизора не работает. Однако даже если в отеле все безупречно, с точки зрения технического качества, решающую роль все равно будет играть функциональное качество услуг. Иначе говоря, поведение сотрудников в процессе коммуникации с гостем и предоставления тех или иных услуг.

Приведу несколько критериев функционального качества услуг, которые должен знать каждый сотрудник отеля. Доступность и оперативность. Этот пункт подразумевает, что гость должен иметь возможность получить любую услугу отеля в необходимое время и без длительного ожидания. Стандарты отеля обозначают временные рамки, в пределах которых должна быть оказана та или иная услуга.

Сервис в гостиничном бизнесе

Возможности использования Интернета в гостиничном бизнесе. В последние годы наблюдается компьютеризация всех сфер общественной жизни. Не является исключением

Решения для гостиничного бизнеса, телефонные решения для сервисов гостиничного бизнеса, приложения для сервисов гостиничных номеров.

Особенности работы предприятия гостиничного сервиса гостиницы. Гостиничный сервис это ведущая отрасль сферы обслуживания. Особенности заключаются в том, что в гостинице работают представители различных профессий, которые относятся к различным службам. К таким как: Но не смотря на это оказание каждой услуги требует взаимодействия нескольких служб и , как следствие, координации действий работников различной специализации. Таким образом , для работы ГП необходима координация и связь различных служб, иначе возникающие проблемы и задачи не будут решаться оперативно и качественно , что отразится на престиже организации.

Так же особой характеристикой является непрерывное производство, поскольку предприятие работает 24 часа в сутки и дней в году. Рабочий день менеджера практически всегда не нормирован и зависит от степени загрузки отеля. Менеджеры высшего уровня проводят большую часть рабочего дня, общаясь с клиентами , и в меньшей степени , занимаясь бумажной работой. Данная должность предполагает большие эмоциональные нагрузки. Для организации работы ГП необходимы современные компьютерные технологии, для автоматизации процесса регистрации, бронирования, расчетов с гостями и так далее.

В итоге в работе гостиничного сервиса существует большое количество нюансов , что обуславливает введение особых требований к персоналу и отличный от прочих предприятий характер продажи услуг.

Профессия"Гостиничное дело"

Успешный маркетинг Успешный маркетинг ведет к процветанию корпорации. На сайте изложены рекомендации, как сделать систему оценки маркетинга фирмы более эффективной и максимально повысить марочный капитал. Ожегова г. Впервые понятие сервис упоминается в Советском Энциклопедическом Словаре издательство Советская энциклопедия, г. В те годы это понятие ассоциировалось с ремонтно-бытовым сервисом и автосервисом.

Азрилияна трактует сервис как организованное обслуживание в сфере производства и сбыта.

О кафедре. Кафедра сервиса была создана в году в период активного спроса на специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса в.

Независимо от уровня, класса, размера отеля, главный критерий оценки гостя — качество сервиса, которое он получил. Искренний сервис может скрасить даже какие-то недостатки в удобстве и оснащении номеров, разнообразии услуг и многих других составляющих проживания. При этом высшим пилотажем в отельном бизнесе считается умение добиваться эффекта -сервиса. По сути, речь идет о том, чтобы не просто удовлетворить базовые ожидания гостя, но удивить и вдохновить его, сделав настоящим послом отеля.

Прежде, чем говорить о -сервисе, дадим простое и понятное определение самого понятия сервиса. Сервис — это качественное обслуживание клиентов. На мой взгляд, именно это определение является правильным. Ведь если нам что-то не понравилось в качестве обслуживания в отеле и мы обратили на это внимание, то однозначно можем сказать, что в этом месте есть проблемы с сервисом. Например, выборка отзывов туристов, отдыхавших в отелях среднеценового сегмента на черноморском побережье России, показывает, что средняя оценка качества сервиса достаточно низкая.

10 идей для гостиничного бизнеса


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!